歡迎來(lái)工商聯(lián)汽經(jīng)銷(xiāo)商商會(huì )技能人才實(shí)訓基地!
汽車(chē)職業(yè)教育校企合作聯(lián)盟-湖南現代職業(yè)培訓學(xué)?!腥A汽車(chē)網(wǎng)校
查詢(xún)辦學(xué)資質(zhì) 二手車(chē)評估師在線(xiàn)報名
人社部門(mén)許可職業(yè)培訓學(xué)校和備案評價(jià)機構

汽車(chē)修理工高級理論考試題庫

來(lái)源:qy 閱讀:20853 更新時(shí)間:2023-02-28

本試卷為中華汽車(chē)網(wǎng)校整理的二手車(chē)評估師考試試題,做完可進(jìn)行查閱打分。


一、選擇題

1.安裝汽油泵時(shí),泵殼體與缸體間襯墊厚度要(    )
A、加厚            B、減小             C、適當            D、均可
2.在傳統的點(diǎn)火系中,分電器的電容器的容量一般在(    )范圍內。
A、O.15~O.25μF   B、O.15~0.25pF     C、0.15~O.25F     D、O.15~0.25mF
3.離合器傳動(dòng)鋼片的主要作用是(    )
A、將離合器蓋的動(dòng)力傳給壓盤(pán)            B、將壓盤(pán)的動(dòng)力傳給離合器蓋
C、固定離合器蓋和壓盤(pán)                  D、減小振動(dòng)
4.東風(fēng)EQ1092型汽車(chē)變速器共有(    )個(gè)擋位。
A、3                B、4                C、5               D、6
5.桑塔納2000型轎車(chē)主減速器的主、從動(dòng)齒輪的嚙合間隙為(    )㎜。
A、0.15             B、020             C、0.25           D、0.30
6,汽車(chē)轉向時(shí),其內輪轉向角(    )外輪轉向角。
A、大于              B、小于            C、等于            D、大于或等于
7.東風(fēng)EQ1092型汽車(chē)采用的是(    )駐車(chē)制動(dòng)器。
A、盤(pán)式              B、鼓式            C、帶式            D、后輪鼓式
8.桑塔納2000型轎車(chē)后輪制動(dòng)器制動(dòng)蹄新摩擦片的厚度為5㎜,磨損極限為(    )㎜。
A、O.3O             B、0.25           C、0.35           D、O.2
9.汽車(chē)主減速器的主、從動(dòng)圓錐齒輪之間,正確的嚙合間隙為(    )㎜。
A、0.15~0.4                           B、0.20~0.30
C、0.20~0.40                          D、0.15~0.30
10.中心引線(xiàn)為負極,管殼為正極的二極管是(    )。
A、負極二極管        B、勵磁二極管     C、正極二極管       D、穩壓二極管
11.起動(dòng)機電樞軸彎曲超過(guò)(    )mm時(shí),應進(jìn)行校正。
A、-0.05             B、0.10            C、0.15            D、0.25
12.蓄電池電解液的濃度應為(    )g/㎝3
A、l.84              B、1.90           C、2.00          D、2.8
13.檢查汽車(chē)空調壓縮機性能時(shí),應使發(fā)動(dòng)機轉速達到(    )r/min。
A、1,000              B、1,500          C、1,600        D、2,000
14.桑塔納2000GLS型轎車(chē)JV型發(fā)動(dòng)機主軸承瓦第(    )號瓦上、下均有油槽。
A、1                   B、2               C、4             D、5
15.桑塔納2000GLS型轎車(chē)JV型發(fā)動(dòng)機活塞油環(huán)的端隙為(    )㎜。
A、0.25~0.40          B、0.30~0.45      C、0.25~0.50    D、0.30~0.50
16.桑塔納2000GLS型轎車(chē)JV型發(fā)動(dòng)機缸蓋螺栓應按次序分4次擰緊,第二次的擰緊力
矩為(    )Nm。
A、40                  B、50               C、60             D、70
17.新修發(fā)動(dòng)機的最大功率不得低于原設計標定值的(    )%。
A、85                  B、90               C、95             D、97
18.桑塔納2000型轎車(chē)傳動(dòng)軸固定在變速器上的螺栓擰緊力矩為(    )Nm。
A、20                  B、30               C、40             D、55
19.桑塔納2000型轎車(chē)離合器壓盤(pán)固定螺栓應按(    )順序分別擰緊。
A、由里向外           B、由中間向兩端      C、對角線(xiàn)交叉      D、由外向里
20.制動(dòng)主缸裝配前,應先用(    )清洗缸壁。
A、酒精               B、汽油              C、柴油            D、防凍液
21.解放CA1092型汽車(chē)支承銷(xiāo)與底板銷(xiāo)孔的配合間隙應為(    )㎜。
A、0.02~0.085        B、0.08~0.08        C、0.05~0.10     D、0.15~0.25
22.桑塔納2000型轎車(chē)安裝傳動(dòng)軸時(shí),應先將外等速萬(wàn)向節(    )涂上一圈5㎜寬的防護劑D6,再裝傳動(dòng)軸。
A、防塵套             B、花鍵齒面          C、接頭           D、外表面
23.根據《汽車(chē)發(fā)動(dòng)機缸體與氣缸蓋修理技術(shù)條件》(GB3802-83)的技術(shù)要求,汽缸套上端面應不低于汽缸體上平面,亦不得高出(    )mm。
A、0.10               B、0.75               C、0.5           D、0.25
24.根據《汽車(chē)發(fā)動(dòng)機曲軸技術(shù)條件》(GB3803-83)的技術(shù)要求,飛輪突緣的徑向圓跳動(dòng)公差為(    )mm。
A、0.02               B、0.04                C、0.06         D、0.08
25.根據《汽車(chē)發(fā)動(dòng)機凸輪軸修理技術(shù)條件》(GB3803-83)的技術(shù)要求,凸輪軸中間各軸
頸的徑向圓跳動(dòng)公差為(    )㎜。
A、0.015              B、0.020              C、0.025        D、0.030
26.車(chē)架按要求分段檢查時(shí),各段對角長(cháng)度差不應大于(    )㎜。
A、1                  B、5                  C、10           D、15
27.根據《汽車(chē)變速器修理技術(shù)條件》(GB5372-85)的技術(shù)要求,變速叉端面對變速叉軸孔軸線(xiàn)的垂直度公差應為(    )㎜。
A、0.20               B、0.15               C、0.10         D、0.08
28.前軸與轉向節裝配應適度,轉動(dòng)轉向節的力一般不大于(    )N。
A、20                 B、15                 C、10           D、5
29.起動(dòng)機的驅動(dòng)齒輪與止推墊之間的間隙應為(    )㎜。
A、1~4               B、l~2               C、0.5~1      D、0.5~0.9
30汽油機油中含鐵量大于(    )ppm時(shí),應更換機油。
A、25.0              B、2.50                C、250         D、25
31.1995年7月10日后生產(chǎn)的在用輕型汽油車(chē)(四沖程)的HC排放應小于(    )ppm。
A、600                B、700                C、900        D、1200
32.在檢測排放前,應調整好汽油發(fā)動(dòng)機的(    )。
A、怠速               B、點(diǎn)火正時(shí)           C、供油量     D、怠速和點(diǎn)火正時(shí)
33.發(fā)動(dòng)機氣門(mén)座圈異響比氣門(mén)異響稍大,呈(    )嚓嚓聲。
A、沒(méi)有規律的忽大、忽小                     B、有規律、大小一樣
C、無(wú)規律、大小一樣                         D、有規律
34.下列選項中,(    )不是點(diǎn)火過(guò)早現象。
A、手搖曲軸有倒轉                           B、嚴重爆燃
C、怠速時(shí)易熄火                             D、發(fā)動(dòng)機溫度過(guò)高
35.東風(fēng) EQ1090離合器異響的原因有很多,下列(    )故障不會(huì )造成離合器異響。
A、分離軸承損壞        B、從動(dòng)盤(pán)松動(dòng)         C、分離軸承缺油    D、傳動(dòng)片變形
36.當傳動(dòng)軸嚴重凹陷時(shí),會(huì )導致汽車(chē)在高速行駛中有(    )。
A、異響               B、振動(dòng)              C、異響和振動(dòng)       D、車(chē)速不穩
37.當汽車(chē)直線(xiàn)行駛時(shí),后橋無(wú)異響,轉彎時(shí)后橋發(fā)出異響,可能是(    )有故障。
A、主動(dòng)錐齒輪         B、從動(dòng)錐齒輪        C、后橋內的軸承     D、差速器內
38.當汽車(chē)主減速器(    )折斷時(shí),會(huì )導致汽車(chē)行車(chē)中突然出現強烈而有節奏的金屬敲擊聲。
A、圓錐齒輪輪齒       B、行星齒輪齒        C、半軸齒輪輪齒     D、半軸花鍵
39.(    )不是電控發(fā)動(dòng)機燃油噴射系統的組成部分。
A、空氣系統           B、燃油系統          C、控制系統         D、空調系統
40電控發(fā)動(dòng)機控制系統中,(    )存放了發(fā)動(dòng)機各種工況的最佳噴油持續時(shí)間。
A、電控單元           B、執行器            C、溫度傳感器       D、壓力調節器
41.與傳統化油器發(fā)動(dòng)機相比,裝有電控燃油噴射系統的發(fā)動(dòng)機(    )性能得以提高。
A、綜合               B、有效              C、調速             D、負荷
42.發(fā)動(dòng)機的微機控制系統主要由信號輸入裝置、(    )、執行器等組成。
A、傳感器                                   B、電子控制單元(ECU)
C、中央處理器(CPU)                          D、存儲器
43.發(fā)動(dòng)機啟動(dòng)困難,大多發(fā)生在(    )。
A、啟動(dòng)系          B、點(diǎn)火系          C、燃料系     D、啟動(dòng)系、點(diǎn)火系和燃料系
44.啟動(dòng)發(fā)動(dòng)機時(shí),無(wú)著(zhù)火征兆,油路故障是(    )。
A、混合氣濃        B、混合氣稀        C、不來(lái)油     D、油路不暢
45.柴油發(fā)動(dòng)機達到額定轉速時(shí),調速器將開(kāi)始(    )。
A、自動(dòng)增油        B、自動(dòng)減油        C、自動(dòng)減速   D、停止供油
46.噴油器調壓裝置由(    )墊圈、調壓螺針及推桿等組成。
A、調壓柱塞        B、調壓彈簧        C、減壓彈簧   D、減壓柱塞
47.YC6100Q型柴油機采用(    )式輸油泵。
A、膜片式          B、齒輪式          C、葉片       D、活塞
48.高速發(fā)動(dòng)機普遍采用(    )火花塞。
A、標準型     &nb, sp;    B、突出型          C、細電極型   D、銅心寬熱值型
49.下列選項中,(    )是汽車(chē)發(fā)動(dòng)機不能啟動(dòng)的主要原因。
A、油路不過(guò)油      B、混合氣過(guò)稀或過(guò)濃    C、點(diǎn)火過(guò)遲    D、點(diǎn)火過(guò)早
50.柴油發(fā)動(dòng)機運轉不穩,這種故障往往伴隨著(zhù)排氣管排出(    )。
A、白煙而產(chǎn)生敲擊聲                      B、白煙而不產(chǎn)生敲擊聲
C、黑煙而產(chǎn)生敲擊聲                      D、黑煙不產(chǎn)生敲擊聲
51.電控汽油噴射發(fā)動(dòng)機回火是指汽車(chē)在行駛中,發(fā)動(dòng)機有時(shí)回火,動(dòng)力(    )。
A、明顯下降        B、不變            C、有所下降       D、下降或不變
52.電控汽油噴射發(fā)動(dòng)機怠速不穩是指發(fā)動(dòng)機在怠速運轉時(shí)(    )。
A、轉速過(guò)高        B、轉速過(guò)低        C、忽高忽低       D、突然熄火
53.電控發(fā)動(dòng)機可用(    )檢查進(jìn)氣壓力傳感器或電路是否有故障。
A、油壓表    B、數字式萬(wàn)用表    C、模擬式萬(wàn)用表   D、油壓表或數字式萬(wàn)用表
54.用汽車(chē)萬(wàn)用表測量空調出風(fēng)口濕度時(shí),溫度傳感器應放在(    )。
A、駕駛室內     B、駕駛室外     C、高壓管路內     D、風(fēng)道內
55.用診斷儀對發(fā)動(dòng)機進(jìn)行檢測時(shí),點(diǎn)火開(kāi)關(guān)應(    )。
A、關(guān)閉       B、打開(kāi)         C、位于啟動(dòng)擋      D、位于鎖止擋
56.桑塔納2000GLS型轎車(chē)JV型發(fā)動(dòng)機數字用萬(wàn)用表的黑筆搭鐵,紅筆搭接電子點(diǎn)火控  制端于,查看(    )大小是否符合技術(shù)要求,可判斷點(diǎn)火控制器等故障。
A、電流       B、電壓         C、電阻            D、電流或電壓
57.桑塔納2000GLS型轎車(chē)JV型發(fā)動(dòng)機分電器觸發(fā)葉輪的葉片在空隙時(shí),霍爾傳感器信  號發(fā)生器的輸出電壓值應為(    )V。
A、0.3~0.4    B、0.5~0.6     C、0.5~0.7       D、0.5~0.8
58.YC6105QC型柴油機各缸噴油間隔角誤差為(    )。
A、土0.5o      B、0.5o         C、土0.6o        D、0.6o
59.柴油機噴油器密封性實(shí)驗,以每次(    )次的速度均勻地掀動(dòng)手油泵柄,直到開(kāi)始噴油。
A、1           B、2            C、3             D、4
60.電控燃油噴射發(fā)動(dòng)機燃油壓力檢測時(shí),將油壓表接在供油管和(    )之間。
A、燃油泵      B、燃油濾清器   C、分配油管      D、噴油器

二、判斷題
(    )61.市場(chǎng)經(jīng)濟條件下,應該樹(shù)立多轉行多學(xué)知識多長(cháng)本領(lǐng)的擇業(yè)觀(guān)念。
(    )62.在日常接待工作中,根據年齡給予服務(wù)符合平等尊重要求。
(    )63.板牙是手工切削內螺紋的常用工具。
(    )64.在鋼料上套螺紋時(shí),一般要用機油充分潤滑。
(    )65.常用螺紋有連接螺紋和傳動(dòng)螺紋兩大類(lèi)。
(    )66.立體圖富有立體感,給人一種直觀(guān)的感覺(jué),可直接用來(lái)生產(chǎn)零件。
(    )67.繪圖時(shí),常用的圖線(xiàn)有粗實(shí)線(xiàn)、細實(shí)線(xiàn)、虛線(xiàn)和點(diǎn)劃線(xiàn)等。
(    )68.零件表面粗糙度對零件的耐磨性、抗疲勞強度、配合性質(zhì)和抗腐蝕性都有較大影響。
(    )69.在任一回路中,電壓降的代數和恒等于零。
(    )70.半導體三極管具有放大作用。
(    )71. “ ”表示液壓缸。
(    )72.發(fā)動(dòng)機機油泵進(jìn)油腔一側壓力要小于出油腔一側壓力。
(    )73.東風(fēng)EQ1090E型汽車(chē)裝用的DQ125型點(diǎn)火線(xiàn)圈本身不帶附加電阻。
(    )74.在汽車(chē)點(diǎn)火系中,電容器與斷電器觸點(diǎn)并聯(lián)。
(    )75.常用三極管電流放大系數為60~100。
(    )76.整流濾波后,由V和R組成放大電路。
(    )77.汽車(chē)裝用蒸發(fā)污染控制系統收集汽油蒸氣。
(    )78.發(fā)動(dòng)機活塞在上止點(diǎn)時(shí),第一道活塞環(huán)所對應的缸壁位置磨損量最大。
(    )79.發(fā)動(dòng)機汽缸體縱向變形的規律是呈兩端低、中間高的弧形。
(    )80.檢測發(fā)動(dòng)機凸輪軸時(shí),必須測量凸輪的圓度和圓柱度。
(    )81.膜片彈簧離合器在分離時(shí),膜片彈簧會(huì )產(chǎn)生反向錐形變形,使壓盤(pán)與從動(dòng)盤(pán)分離。
(    )82.汽車(chē)在良好平坦的公路上直線(xiàn)行駛時(shí),差速器的行星齒輪只做公轉而無(wú)自轉。
(    )83.一般助勢蹄的制動(dòng)力矩為減勢蹄的5倍。
(    )84.每次接通汽車(chē)起動(dòng)機的時(shí)間不得超過(guò)5s。
(    )85.安裝怠速調節器和節氣門(mén)連體時(shí),其固定螺釘的擰緊力矩為10N m。
(    )86.半軸花鍵與半軸齒輪及突緣鍵槽的側隙不大于原設計規定0.15㎜。
(    )87.變速器在驗收時(shí),各擋均不允許有噪聲。
(    )88.發(fā)電機通過(guò)空轉試驗可檢查其是否有故障。
(    )89.柴油車(chē)廢氣檢測是在怠速的情況下進(jìn)行的。
(    )90.齒輪嚙合間隙過(guò)大是造成異響的原因。
(    )91.高速行駛時(shí),變速器有明顯響聲,突然加速時(shí)響聲清晰,多為軸承磨損嚴重所致。
(    )92.抬起離合器踏板,在離合器后端有異響,則說(shuō)明離合器有異響。
(    )93.傳動(dòng)軸萬(wàn)向節叉等速排列不當,必然使萬(wàn)向傳動(dòng)裝置有異響。
(    )94.發(fā)動(dòng)機分電器凸輪磨損不均勻,將導致發(fā)動(dòng)機運轉不穩。
(    )95.柴油機噴油泵出油閥的作用是供油回油迅速。
(    )96.解放CA1092型汽車(chē)分電器點(diǎn)火信號傳感器轉于與定于爪極間隙應為   0.4mm。
(    )97.噴油泵柱塞偶件和針閥偶件磨損嚴重,流油增多將造成柴油機不能啟起。
(    )98.發(fā)動(dòng)機的點(diǎn)火提前角一般在11°~13°之間。
(    )99.用試燈可以檢查點(diǎn)火線(xiàn)圈是否有故障。
(    )100.電控發(fā)動(dòng)機燃油泵工作電壓應該用模擬式萬(wàn)用表進(jìn)行檢測。


選擇題

1.C 2.B 3.A 4.D 5.A 6.A 7.B 8.B 9.A 10.A
11.B 12.A 13.B 14.C 15.C 16.C 17.B 18.C 19.C 20.A
21.A 22.B 23.A 24.B 25.C 26.B 27.A 28.C 29.A 30.C
31.C 32.D 33.A 34.D 35.D 36.C 37.D 38.A 39.D 40.A
41.A 42.B 43.C 44.D 45.B 46.B 47.D 48.D 49.A 50.C

51.A 52.C 53.B 54.D 55.B 56.B 57.A 58.A 59.C 60.C

判斷題

61.× 62.√ 63.× 64.√ 65.√ 66.× 67.√ 68.√ 69.√ 70.√
71.× 72.√ 73.√ 74.√ 75.√ 76.× 77.√ 78.√ 79.× 80.×
81.√ 82.√ 83.× 84.√ 85.√ 86.√ 87.× 88.√ 89.× 90.×

91.× 92.× 93.× 94.√ 95.× 96.√ 97.× 98.× 99.√ 100.×



想了解更多汽車(chē)估損師知識及考證事宜請聯(lián)系中華汽車(chē)網(wǎng)校:400-007-7172.




姓名:

電話(huà):

驗證碼:看不清?請點(diǎn)擊

中華汽車(chē)網(wǎng)校媒體矩陣:抖音、快手、視頻號、西瓜視頻、愛(ài)奇藝號 中華汽車(chē)網(wǎng)校頭條號 中華汽車(chē)網(wǎng)校百家號 中華汽車(chē)網(wǎng)校官方微信資源群,二手車(chē)行業(yè)資源群